Q&A

心率錶 Q&A

注意
1. 心率傳輸帶於使用後應以清水洗淨擦乾,避免放高溫中或接觸到酸、鹼物質。
2. 使用前應濡濕胸帶與皮膚接觸部份有助提昇訊號穩定。
3. 個人體質狀況可能影響心跳訊號偵測。
4. 僅防干擾避免於電氣干擾的環境中使用。
5. 勿於水中操作按鍵,心跳錶非為潛水設計。
6. 每天平均使用2小時,電池可用1年,手錶電池請於專門店更換,請勿自行拆開心跳錶。
7. 應注意身體狀況搭配使用,必要時需請教醫生或運動教練。
注意事項
1. 進行運動鍛鍊前,請先注意自己的身體狀況,與適合的運動強度。
是否已經很久沒有運動?
是否曾經罹患重大疾病?
是否有高血壓或高血脂狀況?
是否有心肺疾病與呼吸系統疾病?
是否有植入電子器官等裝置?
如有以上狀況者,請務必在醫生或專業運動指導員的指導下進行運動訓練。
2. 不要彎折心率傳輸帶。
3. 使用後用清水或中性肥皂小心清洗心率傳輸帶並置於乾爽通風處,不要將濕的傳輸帶儲存。
4. 心率傳輸帶在使用前,請用水將傳輸帶二側抹濕,來增加心率傳輸帶和皮膚的接觸性。
5. 將心率傳輸帶存放於乾爽通風處,因為污垢會降低心率錶傳輸帶的功能及彈性,汗水會使電極保持濕潤導致心率傳輸帶持續啟動,易使電池壽命縮短。
6. 保存心率傳輸帶時不可將與皮膚接觸面放在會導電的桌面或是盒子內以免電池壽命縮短命縮短。
7. 請避免心率錶在烈陽下直接照射太久。
8. 有3大氣壓(30M)防水功能的心率錶,可以游泳但不能潛水。在水中不要操作按鍵以免防水功能失效。
9. 在海水中或是游泳池太多氯氣時水會使心跳的信號短路,心率傳輸帶將無法正常動作。